Fakultas Ushuluddin Gelar Kuliah Umum, Ini Materinya

Tangerang, 20 November 2023 – Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta menggelar sebuah kuliah umum dengan menghadirkan narasumber Syekh Majid bin Saleh Al-Qurashi dari Mekah, Arab Saudi. Kuliah umum ini berlangsung pada hari Senin, 20 November 2023, dimulai dari pukul 10.00 dan berakhir pada pukul 12.00 WIB.

Kuliah umum ini mengabil tema “Metodologi Dasar-dasar Dakwah Perspektif Surat Hud: Sebuah Refleksi dan Implementasi”. Syekh Majid menjelaskan tentang kandungan dan makna Surat Hud, salah satu surat dalam Al-Qur’an yang banyak membahas tentang dakwah dan kisah para nabi.

Materi yang disampaikan dalam kuliah umum ini mencakup dasar-dasar dakwah dengan merujuk pada Surat Hud, salah satu surat dalam Al-Qur’an. Peserta diajak untuk merenung dan mengimplementasikan metodologi dakwah dengan perspektif yang lebih mendalam.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Rektor IDAQU Jakarta, Dr. H. Muhammad Anwar Sani, S.Sos., M.E. yang menyampaikan sambutan dan apresiasi kepada Syekh Majid Al-Qurashi atas kesediaannya menjadi narasumber dalam kuliah umum ini. Beliau juga mengharapkan agar kuliah umum ini dapat memberikan inspirasi dan pengetahuan baru bagi seluruh peserta, serta menjadi langkah awal untuk lebih memahami esensi dakwah dalam konteks kekinian.

Kuliah umum ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU, tetapi juga diikuti oleh mahasiswa dari fakultas-fakultas lain yang tertarik dengan tema yang diangkat. Suasana antusias dan semangat belajar tampak jelas dari partisipasi aktif peserta selama acara berlangsung.

Dengan berakhirnya kuliah umum pada pukul 12.00 WIB, diharapkan bahwa materi yang disampaikan oleh Syekh Majid Al-Qurashi dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang metodologi dasar-dasar dakwah, serta menginspirasi para peserta untuk mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.