HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Diberangkatkan ke Bogor untuk LDKO dengan Dukungan Fakultas

Jakarta, 26 Mei 2023 – Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dari Institut Daarul Al-Qur’an (IDAQU) berangkat ke Bogor untuk mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO). Keberangkatan mereka didukung penuh oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A.

Sebelum keberangkatan, dilaksanakan apel pelepasan yang dipimpin langsung oleh Rektor IDAQU, Dr. H. Muhammad Anwar Sani, S. Sos., M.E. Dalam apel tersebut, Rektor memberikan arahan dan motivasi kepada para pengurus HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang akan menjalani LDKO di Bogor. Ia mengungkapkan harapannya agar para pengurus mampu mengikuti kegiatan dengan baik dan memperoleh pengalaman berharga dalam kepemimpinan organisasi.

Dalam kesempatan yang berbeda, Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyampaikan dukungannya kepada HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dalam melaksanakan LDKO di Bogor. Dekan Fakultas Ushuluddin mengungkapkan keyakinannya bahwa pengurus HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir akan mampu memberikan kontribusi positif dalam kegiatan LDKO serta memperkuat kemampuan kepemimpinan mereka.

Diharapkan, keberangkatan HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ke Bogor untuk LDKO ini akan menjadi langkah awal yang sukses dalam menumbuhkan jiwa kepemimpinan mahasiswa dan membawa dampak positif bagi HMPS serta IDAQU secara keseluruhan.