Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Raih Juara 2 Dai Daiyah Nasional di IMF 2023

Jakarta – Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, Wildan Al-Maruyi, berhasil meraih juara 2 dalam lomba Dai Daiyah Nasional yang diselenggarakan dalam acara Islamic Movement Festival (IMF) 2023. Acara tersebut digelar oleh Lembaga Dakwah Kampus Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Kamis-Jumat, 5-6 Oktober 2023.

IMF 2023 adalah acara tahunan yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan kreativitas mahasiswa Islam di bidang dakwah, seni, dan sosial. Acara ini mengangkat tema: “The Power of Resillience: Empowering Indonesia Muslim Youth to Overcome Challenge”. Salah satu rangkaian acara IMF 2023 adalah lomba Dai Daiyah Nasional yang diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia.

Wildan Al-Maruyi berhasil menyampaikan materinya dengan baik dan menarik perhatian para juri dan penonton. Ia mendapatkan apresiasi dan pujian dari para juri yang terdiri dari dai-dai senior dan akademisi. Ia juga mendapatkan dukungan dan semangat dari para mahasiswa IDAQU yang hadir di acara tersebut.

Wildan Al-Maruyi mengucapkan syukur atas prestasinya tersebut. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT, keluarga, dosen, teman-teman, dan semua pihak yang telah mendukungnya. Ia berharap prestasinya ini bisa menjadi motivasi bagi dirinya dan mahasiswa IDAQU lainnya untuk terus belajar dan berdakwah.

Prestasi Wildan Al-Maruyi ini juga mendapat apresiasi dari pihak Fakultas Ushuluddin IDAQU. Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyatakan bahwa ia bangga dengan prestasi Wildan Al-Maruyi. Ia mengatakan bahwa Wildan Al-Maruyi adalah salah satu mahasiswa Fakultas Ushuluddin yang memiliki potensi dan bakat sebagai dai muda. Ia juga mengapresiasi Fakultas Ushuluddin yang telah membina dan mendidik mahasiswa-mahasiswanya dengan baik.

“Alhamdulillah, kami sangat bangga dengan prestasi Wildan Al-Maruyi sebagai juara 2 Dai Daiyah Nasional di IMF 2023. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa Fakultas Ushuluddin memiliki kualitas dan kompetensi yang tinggi di bidang dakwah. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada dosen-dosen Fakultas Ushuluddin yang telah membimbing dan mendampingi mahasiswa-mahasiswanya dengan baik. Kami berharap prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa Fakultas Ushuluddin lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi umat,” ujar Dekan Fakultas Ushuluddin.