200 Mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU Turut Sukseskan “Santri of The Year 2024” di DPR RI

Jakarta, 22 September 2024 – Sebanyak 200 mahasiswa dari Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) turut hadir dalam menyukseskan ajang “Santri of The Year 2024” yang digelar di Gedung DPR RI, Minggu (22/9). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober 2024 mendatang, dengan tujuan memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh yang memiliki latar belakang santri dan telah memberikan kontribusi signifikan bagi bangsa.

Acara bergengsi ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk tokoh masyarakat, ulama, serta para pejabat negara. Wakil Ketua MPR RI, Jazilul Fawaid, membuka acara dengan menyampaikan pentingnya peran santri dalam pembangunan bangsa. Ia menekankan bahwa santri dan ulama telah menjadi elemen penting sejak masa perjuangan kemerdekaan Indonesia dan bahwa perhatian negara terhadap santri perlu ditingkatkan.

Acara “Santri of The Year 2024” sendiri merupakan ajang tahunan yang memberikan penghargaan kepada tokoh-tokoh santri yang telah berprestasi dan berperan besar dalam berbagai bidang, seperti pendidikan, sosial, budaya, dan ekonomi. Mereka yang terpilih sebagai penerima penghargaan dianggap mampu membangkitkan motivasi serta menjadi teladan bagi generasi muda dan masyarakat luas dalam membangun bangsa dan negara.

Partisipasi mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU dalam acara ini merupakan bagian dari upaya kampus dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan, keagamaan, dan kepedulian sosial kepada para mahasiswa. Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU, Mohamad Mualim, Lc., M.A., dalam keterangannya, menyampaikan apresiasinya atas partisipasi aktif mahasiswa dan berharap kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi mereka untuk terus meneladani nilai-nilai santri dan ulama dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami sangat bangga dengan keterlibatan mahasiswa dalam acara ini. Semoga kehadiran mereka menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa,” ungkap Dekan Ushuluddin IDAQU.

Kehadiran mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU tidak hanya menambah kemeriahan acara, tetapi juga mencerminkan komitmen Fakultas Ushuluddin dalam mendukung kegiatan yang memperkuat peran santri dalam masyarakat. Sebagai generasi muda yang mewarisi semangat juang santri, mahasiswa Fakultas Ushuluddin diharapkan dapat melanjutkan kontribusi positif yang telah dirintis oleh para santri dan ulama terdahulu.