Fakultas Ushuluddin Gelar Seminar Proposal Skripsi Perdana, Mahasiswa Siap Melangkah ke Tahap Penelitian

Jakarta, 30 Mei 2023 – Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta sukses menggelar seminar proposal skripsi perdana, yang menjadi tonggak penting bagi tiga mahasiswa untuk memulai perjalanan penelitian mereka, yakni Imamul Arifin, Rendy Tiratna, dan Ryan Nurfauzan, mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), telah menjadi peserta pertama dalam seminar proposal diangkatan mereka, sekaligus meraih posisi sebagai yang pertama dalam sejarah Fakultas Ushuluddin.

Dalam seminar proposal yang berlangsung dengan lancar, ketiga mahasiswa ini mempresentasikan rancangan penelitian mereka yang inovatif di hadapan dosen dan sesama mahasiswa. Seminar proposal skripsi perdana ini juga dihadiri oleh para dosen dan rekan mahasiswa yang memberikan dukungan penuh bagi ketiga mahasiswa ini.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., mengungkapkan: “Kami senang melihat semangat dan dedikasi mahasiswa kami dalam menyusun rancangan penelitian yang menarik. Seminar proposal skripsi perdana ini menandai langkah awal mereka dalam mengambil peran sebagai peneliti muda di bidang studi Al-Qur’an dan Tafsir,” kata Dekan Mualim.

Ia juga menambahkan, “Kami berharap bahwa seminar proposal ini akan mendorong semangat penelitian yang lebih dalam di kalangan mahasiswa Fakultas Ushuluddin. Dengan dukungan fakultas, prodi dan pembimbing mereka, kami yakin Imamul Arifin, Rendy Tiratna, dan Ryan Nurfauzan akan melangkah dengan percaya diri dan sukses dalam tahap penelitian mereka.”

Proses seminar proposal skripsi perdana ini juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di Fakultas Ushuluddin. Mereka melihat betapa pentingnya langkah awal ini dalam mengembangkan kemampuan akademik dan membuktikan kemampuan mereka sebagai calon peneliti. Dengan semangat dan dedikasi yang sama, diharapkan para mahasiswa antusias menyelesaikan proposan skripsi mereka dan segera mendaftar seminar proposal skripsi.