Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU Hadiri CECF Global Ulama Follow-up Conference

Jakarta, 18 Juli 2024 – Dekan Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, Mohammad Mualim, Lc., M.A., menghadiri undangan dari Civilitatitons Exchange & Cooperation Foundation (CECF) untuk berpartisipasi dalam acara CECF Global Ulama Follow-up Conference. Acara yang berlangsung di Aryaduta Hotel Jakarta ini mengusung kegiatan “Short Course of Being Ulama Global”.

Acara ini dihadiri oleh ulama, akademisi, dan tokoh-tokoh agama dari berbagai negara, dengan tujuan untuk memperkuat jaringan dan kerjasama antara ulama di tingkat global. Kegiatan “Short Course of Being Ulama Global” merupakan bagian dari program konferensi yang bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para ulama tentang berbagai isu global, strategi dakwah, serta peningkatan kapasitas dan kompetensi dalam menghadapi tantangan zaman.

Mohammad Mualim menyampaikan apresiasinya terhadap CECF yang telah menginisiasi acara ini. “Saya sangat menghargai inisiatif CECF dalam mengadakan konferensi ini. Acara seperti ini sangat penting untuk meningkatkan wawasan dan kerjasama di antara ulama dari berbagai belahan dunia,” ujarnya.

Mohammad Mualimn juga berharap konferensi ini dapat menghasilkan rekomendasi dan solusi yang konkret untuk mengatasi berbagai masalah yang dihadapi umat Islam. “Rekomendasi dan solusi yang dihasilkan dari konferensi ini harus dapat diimplementasikan dengan baik di lapangan,” katanya.

CECF Global Ulama Follow-up Conference ini diharapkan dapat menjadi platform berkelanjutan untuk dialog dan pertukaran ilmu antara ulama global, serta memperkuat peran ulama dalam menghadapi tantangan dan dinamika global yang semakin kompleks.