Siti Nurhaliza, Mahasiswi Fakultas Ushuluddin IDAQU, Wakili Jakarta di MTQ Nasional 2024 di Kalimantan Timur

Samarinda – Siti Nurhaliza, mahasiswi Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, menjadi wakil Provinsi Daerah Khusus Jakarta (DKJ) dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX tingkat nasional yang berlangsung di Kota Samarinda, Kalimantan Timur, pada 6 hingga 16 September 2024.

Siti Nurhaliza tampil di cabang Fahmil Qur’an, sebuah lomba yang menguji kemampuan memahami, menghafal, dan menjawab pertanyaan seputar isi Al-Qur’an. Kesuksesan Siti di tingkat nasional ini merupakan kelanjutan dari prestasinya di ajang MTQ XXX Provinsi DKI Jakarta pada Desember 2023, di mana ia meraih juara pertama untuk kategori putri dalam cabang yang sama. Kemenangan tersebut mengantarkannya sebagai perwakilan resmi Jakarta di tingkat nasional.

Dekan Fakulutas Ushuluddin IDAQU, mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian mahasiswinya. “Siti Nurhaliza bukan hanya mengharumkan nama Fakulutas Ushuluddin IDAQU, tetapi juga membuktikan bahwa mahasiswa kita memiliki potensi besar di kancah nasional. Kami mendukung penuh langkah Siti dan berharap ia dapat membawa pulang prestasi gemilang dari Kalimantan Timur,” ujar Mohamad Mulim, Lc., M.A.

Siti sendiri mengaku sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berharap bisa memberikan yang terbaik. “Saya merasa terhormat bisa mewakili Jakarta di ajang nasional ini. Semoga Allah memudahkan jalan saya untuk memberikan hasil terbaik, tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk kampus dan provinsi saya,” ucapnya dengan penuh harap.

MTQ Nasional 2024 ini diikuti oleh perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia, dengan berbagai cabang lomba yang bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an dan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang ajaran Islam. Kehadiran Siti Nurhaliza sebagai wakil Jakarta tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kampus IDAQU, tetapi juga menunjukkan kualitas pendidikan agama di Fakultas Ushuluddin.