Amin Abdur Rahman Harumkan Nama Fakultas Ushuluddin IDAQU di Singapore dan Malaysia

Malaysia, 18 Oktober 2024 – Amin Abdur Rahman, mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) dari Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan The Best Presentation dalam ajang International Future Leader (IFL) Batch 3. Kegiatan tersebut berlangsung di dua universitas ternama, yakni National University of Singapore (NUS) dan International Islamic University Malaysia (IIUM), pada 14-18 Oktober 2024.

Amin dinobatkan sebagai The Best Presentation. Penghargaan The Best Presentation yang diraih Amin menjadi kebanggaan tersendiri bagi Fakultas Ushuluddin IDAQU. Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., memberikan apresiasi khusus atas prestasi Amin. “Kami sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian Amin Abdur Rahman. Penghargaan ini membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas IDAQU memiliki potensi luar biasa untuk bersaing di forum internasional. Amin tidak hanya membanggakan almamater, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya,” ujar Mohamad Mualim.

Dalam keterangannya, Amin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada dosen dan teman-teman di Fakultas Ushuluddin IDAQU yang telah memberikan dukungan. “Pengalaman ini luar biasa dan menjadi tantangan baru bagi saya. Semoga prestasi ini bisa memotivasi teman-teman lainnya untuk terus belajar dan berprestasi,” ujar Amin.

Kegiatan International Future Leader yang diselenggarakan oleh Youth Future Leader (YFL) ini bertujuan membentuk generasi muda unggul dalam rangka mencetak “Generasi Indonesia Emas 2045.” Para peserta dari berbagai negara berpartisipasi dalam sejumlah program, seperti: International Conference, International Business & Global Networking, University Visit & Discussion, IFL Project & Group Discussion, ASEAN Social & Culture Explore, Awarding for The Best Delegates & Group, One Delegate One Book Writing Project.