Amin Abdurrahman, Mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU Raih Juara 1 Lomba Orasi Kebangsaan di ISNU CUP 2024

Tangerang, 22 Agustus 2024 – Amin Abdurrahman, mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dari Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, berhasil meraih juara pertama dalam Lomba Orasi Kebangsaan pada ajang ISNU CUP 2024. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kota Tangerang dan berlangsung di Sekolah Tinggi Islam Nahdlatul Ulama (STISNU) Tangerang Raya.

Lomba orasi yang mengusung tema “Cendikiawan Muda Menyongsong Indonesia Emas 2045” ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Para peserta berkompetisi untuk menyampaikan gagasan dan pemikiran terbaik mereka tentang peran generasi muda dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045, sebuah visi yang berfokus pada kemajuan dan keberlanjutan bangsa di masa depan.

Amin Abdurrahman berhasil memikat para juri dengan performa orasinya yang mengesankan, sehingga meraih juara pertama dalam kompetisi tersebut. Keberhasilannya ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga membawa nama baik Fakultas Ushuluddin IDAQU, yang kembali menorehkan prestasi di kancah nasional.

Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU, Mohamad Mualim, Lc., M.A., dalam keterangannya, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Amin Abdurrahman. “Prestasi ini menunjukkan kualitas dan dedikasi mahasiswa kami dalam mengembangkan potensi akademik dan kepemimpinan mereka. Kami berharap pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujarnya.

ISNU CUP 2024 sendiri merupakan ajang kompetisi yang rutin digelar oleh PC ISNU Kota Tangerang dengan tujuan untuk mendorong generasi muda, khususnya mahasiswa, agar aktif berpartisipasi dalam pembangunan bangsa melalui pemikiran kritis dan kreatif. Dengan tema besar yang diusung tahun ini, kompetisi ini menjadi sarana penting bagi para cendikiawan muda untuk menyuarakan aspirasi dan kontribusi mereka bagi Indonesia di masa depan.

Prestasi Amin Abdurrahman ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain, baik di IDAQU maupun di seluruh Indonesia, untuk terus mengejar prestasi dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa.