Ayat-ayat Cinta perspektif Tafsir Al-Qur’an

Cikarang, Rabu 1 Maret 2023

Dekan Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Quran Jakarta memberikan kuliah tentang Tafsir ayat-ayat cinta yang ada di dalam Al-Quran kepada para siswi SMP-SMA di pesantren Tahfidz Daarul Quran Putri Cikarang.

Pada kesempatan itu Ustadz H. Mohamad mualim, Lc., MA. dekan fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta menerangkan tentang cinta adalah power kehidupan, dan hal itu perlu digunakan secara tepat dan proporsional agar mendapatkan kebahagiaan dan Kedamaian hidup.

Hadir dalam acara tersebut pengasuh pesantren putri Cikarang Ustadz Heri Setiyawan dan juga Ustadz Hanif fahrurrozi selaku pengasuh program i’daad kibar putri sekaligus pengarah panitia untuk menyelenggarakan seminar Alquran tersebut.

Turut hadir pula beberapa ustadz pengajar tahfiz Qur’an melengkapi suasana akademik yang juga memberikan dukungan atau penguatan pemahaman Alquran bukan hanya dihafal tetapi juga bisa dipahami secara maksimal lalu diterjemahkan ke dalam kehidupan sehari-hari.