Mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU Juara 1 Musabaqoh Qiraatul Kutub di IAIN Kudus

Kudus, 07 September 2024 – Muhammad Ghozi Bahtiar, mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin IDAQU, berhasil meraih Juara 1 dalam ajang bergengsi Musabaqoh Qiraatul Kutub di acara National Hadis Fest yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hadits IAIN Kudus. Kompetisi tersebut berlangsung dari tanggal 28 Agustus hingga 5 September 2024 di kampus IAIN Kudus.

Dalam kompetisi tersebut, Ghozi Bahtiar menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam membaca dan memahami kitab turast (kitab klasik). Dengan menguasai materi dan tampil gemilang di hadapan para juri, Ghozi berhasil mengungguli peserta dari berbagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

Ajang National Hadis Fest yang diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia merupakan kompetisi tahunan yang bertujuan untuk menggali dan memperdalam pemahaman mahasiswa terhadap ilmu hadis dan kitab-kitab Islam klasik. Kemenangan ini merupakan bukti nyata kualitas akademik dan keilmuan mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU, khususnya dalam bidang tafsir dan hadis.

Mohamad Mualim, Lc., M.A., Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU mengapresiasi pencapaian ini. Menurutnya, “Prestasi ini menjadi kebanggaan tidak hanya bagi Ghozi, tetapi juga bagi seluruh sivitas akademika IDAQU. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa kami memiliki potensi yang luar biasa dalam menguasai kitab-kitab keislaman klasik, dan kami berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Dengan kemenangan ini, Muhammad Ghozi Bahtiar diharapkan dapat terus mengembangkan potensinya serta menginspirasi rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk berprestasi di bidang akademik dan keilmuan Islam. Selain itu, keberhasilan ini semakin mengukuhkan Fakultas Ushuluddin IDAQU sebagai salah satu fakulutas yang berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul dalam bidang ilmu-ilmu Al-Qur’an dan hadis.