Mahasiswi Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Telah Mengikuti Tasmi’ Al-Quran 5 Juz

Zafaarani Nabila Zahira salah satu Mahasiswi Prodi Ilmu Hadits telah mengikuti Tasmi’ Al-Qur’an 5 juz (23/11). Kegiatan tasmi’ ini bertujuan untuk menguji kelayakan Zafaarani agar bisa melanjutkan hafalan pada target selanjut nya.
Selain itu program tasmi’ juga bertujuan supaya mahasiswa dapat menjaga kualitas hafalan dan tetap memperhatikan hukum bacaannya karna dalam menghafal Al-Qur’an bukan hanya untuk sekedar menghafal lalu disetor ke pembimbing, melainkan harus sesuai dengan aturan baca Al-Qur’an yang baik dan benar hingga bisa mendapatkan hasil yang baik pula.

Semoga melalui program ini bisa menambah semangat para mahasiswa untuk lebih giat lagi dalam menghafal dan menjaga hafalannya. Tak lupa mengamalkan isi kandungan dalam Al-Quran dikehidupan sehari-hari.