Moh Islahul Ulum, Mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU, Juara 1 Lomba Taqdimul Qissah Tingkat Asia Tenggara di SUKARABIC FEST 2024

Yogyakarta – Moh Islahul Ulum, mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Taqdimul Qissah pada SUKARABIC FEST VII 2024. Kompetisi tingkat Asia Tenggara ini diadakan oleh HMPS Bahasa dan Sastra Arab UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada 10-12 September 2024, dan diikuti oleh peserta dari berbagai negara di Asia Tenggara.,

SUKARABIC FEST VII yang mengangkat  tema “Pesona Kesusastraan Arab Pancarkan Cahaya Sahara di Langit Dunia” ini merupakan salah satu event prestisius yang menampilkan berbagai lomba dan seminar terkait kesusastraan Arab. Lomba Taqdimul Qissah, yang diikuti oleh Moh Islahul Ulum berhasil menyampaikan cerita dengan penyampaian yang sangat baik dan tampil memukau, yang membawanya meraih posisi teratas dalam kompetisi ini.

Mohamad Mualim, Lc., M.A., dekan Fakultas Ushuluddin, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswanya. “Kami sangat bangga dengan prestasi Moh Islahul Ulum. Keberhasilannya tidak hanya menunjukkan kemampuan individu, tetapi juga menegaskan kualitas pendidikan yang kami tawarkan di Fakultas Ushuluddin IDAQU. Semoga pencapaian ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Mualim M.A.

Islahul Ulum juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan ini. “Saya merasa sangat terhormat bisa meraih juara 1 di lomba Taqdimul Qissah. Ini adalah hasil kerja keras dan dukungan dari dosen-dosen serta teman-teman di Fakulutas Ushuluddin IDAQU. Semoga pencapaian ini bisa menginspirasi banyak orang untuk terus mengembangkan kemampuan dan cinta terhadap kesusastraan Arab,” tuturnya.

Kemenangan ini adalah salah satu dari sekian banyak prestasi yang membanggakan bagi Fakultas Ushuluddin IDAQU dan membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas Ushuluddin tidak hanya berprestasi di tingkat lokal, tetapi juga mampu bersaing di tingkat internasional. Dengan tema SUKARABIC FEST 2024 yang berfokus pada kesusastraan Arab, pencapaian Moh Islahul Ulum menambah kebanggaan bagi seluruh civitas akademika IDAQU dan menggarisbawahi komitmen mereka dalam mengembangkan potensi mahasiswa di bidang studi Al-Qur’an dan Tafsir.