Sejarah Baru: 140 Mahasiswa Angkatan Pertama Fakultas Ushuluddin Resmi Diluluskan

Tangerang, 19 Agustus 2024 – Sejarah baru tercipta di Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, ketika Fakultas Ushuluddin secara resmi meluluskan 140 mahasiswa angkatan pertamanya pada acara yudisium yang diselenggarakan pada Senin, 19 Agustus 2024. Dalam acara yang penuh khidmat tersebut, para mahasiswa angkatan pertama ini dinyatakan resmi lulus dari program sarjana strata satu (S1) dan berhak menyandang gelar Sarjana Agama (S.Ag.).

Acara yudisium ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan masa studi mereka di Fakultas Ushuluddin. Dengan dinyatakannya kelulusan, mereka juga berhak mengikuti prosesi wisuda yang akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh pihak IDAQU.

Prosesi yudisium berlangsung dengan lancar dan penuh kebanggaan. Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mulaim, Lc., M.A., dalam sambutannya mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para mahasiswa selama menjalani masa studi. “Kalian adalah generasi penerus yang diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat. Gelar Sarjana Agama yang kalian raih hari ini bukan hanya sebuah pencapaian, tetapi juga sebuah amanah yang harus dijaga dan dijalankan dengan sebaik-baiknya,” ujar Dekan.

Dalam kesempatan yang sama, para dosen menyampaikan ucapan selamat dan harapan agar para lulusan Fakultas Ushuluddin IDAQU dapat terus mengembangkan ilmu yang telah mereka peroleh selama masa studi. Mereka diingatkan bahwa kelulusan ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan yang sesungguhnya dalam pengabdian kepada masyarakat dan agama.

Para lulusan yang hadir dalam yudisium ini tampak antusias dan penuh rasa syukur. Dengan gelar Sarjana Agama yang kini mereka sandang, mereka siap untuk menghadapi tantangan baru di dunia kerja maupun dalam pengabdian di tengah masyarakat.

Setelah prosesi yudisium, para mahasiswa kini menantikan momen puncak dari perjalanan akademik mereka, yaitu prosesi wisuda yang akan segera dilaksanakan. Wisuda ini akan menjadi penanda resmi bahwa mereka telah menyelesaikan seluruh kewajiban akademik dan siap untuk melangkah ke tahap berikutnya dalam karier dan kehidupan mereka.