Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU Hadiri MULTAQO Nasional Ulama Al-Qur’an di Tebuireng

Jombang, 26 Juni 2024 – Dekan Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menghadiri acara MULTAQO Nasional Ulama Al-Qur’an 2024 yang diselenggarakan di Pesantren Madrasatul Qur’an Tebuireng, Jombang, Jawa Timur. Acara ini merupakan forum penting bagi para ulama dan ahli Qur’an dari seluruh Indonesia untuk berdiskusi, bertukar pengalaman, serta membahas isu-isu strategis terkait pembinaan dan pengembangan studi Al-Qur’an di Tanah Air.

Dalam kesempatan tersebut, Mohamad Mualim turut serta dalam serangkaian kegiatan diskusi dan pertemuan dengan pengurus serta anggota Jam’iyatul Qurra’ wal Huffadz, yang merupakan asosiasi para qori’ dan para hafidz Qur’an di Indonesia. Diskusi-diskusi tersebut mencakup berbagai topik penting seperti pendidikan Al-Qur’an, peran ulama dalam masyarakat, serta strategi pengembangan studi Al-Qur’an di perguruan tinggi.

“Dengan menghadiri MULTAQO Nasional Ulama Al-Qur’an ini, kami berharap dapat mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang perkembangan dan tantangan dalam bidang keilmuan Al-Qur’an di Indonesia. Ini juga merupakan kesempatan untuk memperkuat jaringan kerjasama antarlembaga dan mendukung upaya-upaya peningkatan kualitas pendidikan agama di negara kita,” ujar Mohamad Mualim.

Acara ini juga dihadiri oleh para tokoh agama, akademisi, dan pemimpin masyarakat yang peduli terhadap pengembangan studi Al-Qur’an. Keberadaan Dekan IDAQU dalam forum ini menjadi bukti komitmen IDAQU dalam mendukung dan berkontribusi pada pembangunan ilmu keislaman di Indonesia.