Bimbingan Belajar Ilmu Rasm Al-Quran Bersama Kaprodi IAT Fakultas Ushuluddin

Mahasiswa prodi IAT Fakultas Usuluddin Idaqu melakukan pembelajaran intensif dengan Ustad Khoirun Nidhom, Lc.,MA selaku Kaprodi IAT dengan membahas Kutubutturats karya Dr. Ghonim Qodduri (31/3).

Salah satu pembahasan dalam Kutubutturats ialah tentang ilmu rasm Al-Quran. Materi tentang ilmu rasm Al-Quran sangat penting di pelajari oleh mahasiswa, karna penulisan mushaf yang ditulis dengan rasm Utsmani berbeda dengan penulisan kaidah imla’.

Adapun manfaat mempelajari ilmu rasm untuk memperhatikan rasm Utsmani sebelum menuliskan ayat dan menghindari kesalahan dalam penulisan. Harapannya dengan adanya pelajaran ini bisa menambah wawasan mahasiswa tentang penyatuan tulisan mushaf Al-Quran dengan ragam bacaan yang berbeda-beda.