Eratkan Silaturahmi, Fakultas Ushuluddin Gelar Buka Bersama Untuk Memperkokoh Kebersamaan

Tangerang Selatan – Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta mengadakan acara buka bersama pada Rabu, 20 Maret 2024, dengan tujuan utama mempererat silaturahmi dan memperkokoh kebersamaan di antara sesama dosen. Acara yang penuh kehangatan ini diadakan di kediaman Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., di Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyampaikan pentingnya menjaga dan mempererat silaturahmi di antara sesama dosen sebagai salah satu fondasi utama dalam membangun kebersamaan yang kokoh di lingkungan akademik. “Dengan menguatkan hubungan antar dosen, kita dapat bekerja lebih efektif dan menghasilkan kontribusi yang lebih baik bagi perkembangan dan kemajuan Fakultas Ushuluddin,” ujarnya.

Salah satu dosen yang hadir, Muhammad Ghifari, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dekan Mohamad Mualim atas inisiatifnya mengundang para dosen untuk berbuka puasa bersama. Beliau juga menekankan bahwa Dekan Mualim adalah sosok pemimpin yang mampu membangkitkan semangat kebersamaan dan solidaritas di Fakultas Ushuluddin.

Setelah berbuka puasa, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat maghrib berjamaah, diikuti oleh shalat isya dan tarawih bersama, yang menambah kekhusyukan dan keberkahan. Usai ibadah, suasana keakraban masih terasa kuat dengan adanya sesi ngobrol santai dan saling bertukar pendapat mengenai berbagai topik akademis maupun non-akademis.

Acara buka bersama ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang berkelanjutan, sebagai wujud komitmen Fakultas Ushuluddin dalam memelihara hubungan harmonis antar dosen dan sebagai simbol dari kebersamaan yang akan selalu dipupuk.