Penelitian Tembus Jurnal Sinta 2, Reni Nurmawati Dinyatakan Lulus Bebas Skripsi

Tangerang, 14 Maret 2024 – Reni Nurmawati, mahasiswi program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) di Fakultas Ushuluddin, Institut Daarul Qur’an (IDAQU) yang mencetak sejarah sebagai mahasiswa ketiga yang lulus tanpa skripsi, berkat penelitiannya yang berhasil diterbitkan di jurnal Sinta 2. Artikel ilmiahnya yang berjudul “Vernakularisasi dalam Tafsir Basa Sunda: Studi Atas Tafsir Nurul Bajan Karya Muhammad Romli Dan H.N.S Midjaja,” telah terbit di edisi Juli-Desember 2023 dari TAJDID: Jurnal Ilmu Ushuluddin.

Prestasi luar biasa ini menjadikan Reni sebagai contoh teladan bagi rekan-rekannya di Fakultas Ushuluddin. Dengan publikasi artikelnya yang berjudul “Vernakularisasi dalam Tafsir Basa Sunda: Studi Atas Tafsir Nurul Bajan Karya Muhammad Romli Dan H.N.S Midjaja” di TAJDID: Jurnal Ilmu Ushuluddin, Reni membuktikan capaian yang luar biasa dalam meneliti dan menghasilkan karya ilmiah yang berharga.

Dekan Fakultas Ushuluddin, dalam pernyataannya, mengungkapkan rasa bangga dan penghargaan atas pencapaian Reni, “Kami di Fakultas Ushuluddin selalu berusaha mendorong mahasiswa kami untuk mengejar penelitian yang berdampak dan Reni telah membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras dapat menghasilkan hasil yang luar biasa. Reni bukan hanya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan terhadap citra dan reputasi institusi.”

Dekan Fakultas Ushuluddin, serta dosen dan rekan mahasiswa, menyampaikan ucapan selamat kepada Reni atas pencapaian luar biasa ini. Mereka mengakui kerja keras Reni dalam mengejar keunggulan akademik, serta harapannya bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar kesuksesan serupa dalam karir akademik mereka.

Keberhasilan Reni mengikuti jejak dua mahasiswa sebelumnya, Cima Ghoziah dan Ahmad Isyraq Jamarul Auzan, yang juga mencapai kelulusan melalui publikasi ilmiah. Ini menegaskan kembali bahwa Fakultas Ushluddin IDAQU bertekad dalam mengintegrasikan penelitian ilmiah sebagai bagian integral dari proses pendidikan, mendorong mahasiswa untuk menjadi pemikir kritis dan kontributor aktif dalam komunitas ilmiah.