Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Kembali Raih Juara Lomba Puisi Bahasa Arab di UIN Jakarta

Salah satu mahasiswa Fakultas Ushuluddin Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Institut Daarul Quran mengikuti perlombaan membaca puisi Bahasa Arab tingkat Nasional pada ajang HAMASAH 2022 di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Perlombaan dilaksanakan secara ofline di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dengan Tema “Kemilau Seni dan Bahasa Arab di Bumi Nusantara”.

Amin meman sudah beberapa kali mengikuti perlombaan dibidang yang sama. Dengan pengalaman nya tersebut mampu mengantarkan nya meraih kemenangan. Kabar gembirapun terdengar ketika pengumuman juara, amin berhasil menjadi juara dua lomba baca puisi Bahasa Arab tingkat Nasional.

“Alhamdulillah saya dapat juara dua sehingga bisa membawa piala untuk Institut Daarul Quran, bahkan saya punya target ingin memberikan 100 piala untuk IDAQU. Saya juga sangat bersemangat ingin terus membanggakan Idaqu hingga banyak yang mengenalnya bahkan sampai kelima benua”, ucap Amin.