Mahasiswi Fakultas Ushuluddin Prodi Ilmu Hadis Mengikuti Tasmi’ Al-Quran 5 Juz Bil Ghoib

Tahfidz merupakan salah satu ciri khas sekaligus ujung tombak kampus Institut Daarul Qur’an dalam mengkader calon mufti dan ahli llmu, sehingga para mahasiswa diwajibkan untuk membekali diri dengan hafalan Al-Qur’an.

Ketika hafalan mereka telah mencapai juz tertentu, akan diselenggarakan tasmi’ hafalan Al-Quran yaitu memperdengarkan hafalan kepada seorang guru/ustadz yang bukan sekedar mengoreksi kualitas hafalan tetapi juga kualitas bacaan (Tahsin) mahasiswa tersebut.

Alya Mardiyatul mahasiswi program Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin berhasil mempertahankan hafalannya di depan penguji ketika meengikuti tasmi’, Kamis (29/7). Dengan ini Alya diberikan ijazah dan diperkenankan untuk melanjutkan ke tahapan tahfizh berikutnya.

Senoga dengan adanya prograam tasmi’ ini bisa memberi motivasi kepada para mahasiswa unntuk semangat menghafal dan istiqomaah dalam menjaga hafalannya serta berusaha mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al-Quran pada kehidupan sehari-hari.