Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir akan Laksanakan Asesmen Lapangan

Baru-baru ini, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Indonesia telah mengumumkan rencana untuk mengakreditasi program studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) yang ada di Institut Daarul Qur’an Jakarta. Hal ini merupakan kabar gembira bagi para mahasiswa yang sedang maupun ingin belajar di prodi IAT, karena akreditasi akan meningkatkan kualitas pendidikan yang ada.

Visitasi dan asesmen lapangan ini dilaksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan tim asesor, Prof Dr. Abad Badruzzaman, Lc., M.Ag. dari UIN Tulungagung dan Dr. H. Abdul Matin, Lc. M. Ag dari UIN Surakarta. Asesmen lapangan sendiri akan dilakukan pada 3 Mei sampai 4 Mei 2023 secara daring.

Diharapkan, dengan adanya akreditasi program studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir ini, para mahasiswa akan semakin tertarik untuk belajar tentang Al-Quran dan Tafsir, sehingga akan tercipta generasi muda yang memahami Al-Quran dengan baik dan mampu menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari.