Selamat dan Sukses Atas Gelar Doktor yang Diraih Kaprodi Ilmu Hadits Fakultas Ushuluddin Idaqu di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Pendidikan tidaklah hanya di undang undang kan untuk para anak anak dan remaja saja, melainkan semua manusia dengan semua usia. Manusia diwajibkan untuk senantiasa tetap mencari ilmu pengetahuan apapun, kapanpun dan dimanapun hingga akhir hayat nya, karena ilmu akan selalu mengarahkan pemilik nya pada jalan yang tepat disertai dengan kemudahan.
Jenjang ilmu pendidikan di Indonesia pun sangatlah panjang, dari mulai anak-anak yang memulai pendidikan nya di bangku TK, kemudian SD, SMP, SMA, hingga masuk perguruan tinggi.

Perguruan tinggi pun tidak hanya di tempuh satu atau dua tahun, melainkan jenjang pertama di gapai selama 4 tahun untuk meraih gelar sarjana dengan kemampuan yang sesuai. Jenjang berikut nya di tempuh selama 2 tahun hingga mendapat gelar Master dengan ilmu yang seusia, dan terakhir jenjang ke 3 di tempuh selama 3 tahun dengan akhir gelar Doktor dengan pendapatan ilmu yang serupa pula.

Namun, dengan berakhir nya jenjang pendidikan ini, bukan berarti seseorang sampai pada akhir batas pencarian ilmu, karena justru dengan hal tersebut menunjukan bahwa tanggungan ilmu yang telah didapat lebih besar dari sebelum nya. Hal ini disebabkan rentan nya diri seseorang yang merasa telah sempurna keilmuan nya, padahal ilmu yang telah didapat perlu di amalkan, dan harus tetap mencari jalan pendidikan hingga selalu mendapat ilmu pengetahuan sampai akhir hayat nya.

Tepat pada tahun 2022, Hari Ahad tanggal 13 November, Kaprodi Ilmu Hadits Institut Daarul Qur’an Jakarta, Bapak Zulfarizal telah menyelesaikan jenjang pendidikan tersebut hingga berhasil menyandang gelar Doktor. Hal ini merupakan suatu momen paling bersejarah karena capaian tersebut tentunya tidak diraih dengan belajar dengan menyimak seorang guru saja. Selamat atas gelar Doctor yang diraih oleh Dr. Zulfarizal., M.Ag., semoga lebih memotivasi dan lebih membawa keberkahan.