Dosen Fakultas Ushuluddin Raih Gelar Ph.D di IIU Malaysia

Dosen Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta, KH. Ahmad Jamil sukses meraih gelar Ph.D di International Islamic University Malaysia (IIUM). KH. Ahmad Jamil, S.E., M.A., Ph.D. juga merupakan Pimpinan Daarul Qur’an Direktorat Pendidikan.

Setelah melewati serangkaian penelitian yang mendalam dan komprehensif, akhirnya beliau berhasil menyelesaikan studinya dan sah mendapatkan gelar dokor, yaitu gelar Ph.D. Gelar yang diperoleh oleh KH. Ahmad Jamil ini merupakan bukti dari dedikasinya dalam menjalankan studinya di International Islamic University Malaysia (IIUM).

Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc. M.A., turut berbangga dengan pencapaian yang diraih oleh dosen mereka. Beliau mengatakan “KH. Ahmad Jamil adalah sosok yang berdedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu pengetahuan keislaman. Gelar Ph.D. yang diperolehnya merupakan pengakuan atas keunggulan akademiknya dan kontribusinya dalam studi Al-Qur’an dan Hadis. Kami berharap pencapaian ini dapat memberikan inspirasi kepada mahasiswa, dosen dan seluruh sivitas akademik di Institut Daarul Qur’an,” ujar dekan.

Dalam meraih gelar Ph.D. ini, KH. Ahmad Jamil juga mendapatkan dukungan penuh dari keluarga dan dosen-dosen di Fakultas Ushuluddin. Mereka memberikan dorongan, semangat, serta dukungan moral yang tak ternilai harganya.

Keberhasilan KH. Ahmad Jamil meraih gelar Ph.D. di IIUM Malaysia bukan hanya prestasi pribadinya, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Fakultas Ushuluddin dan Institut Daarul Qur’an. Pencapaiannya ini menjadi bukti nyata bahwa dosen Fakultas Ushuluddin memiliki kualitas yang mumpuni dan dan berkelas internasional.