Mahasiswa IAT Terpilih Sebagai Presiden Mahasiswa IDAQU

Jakarta, 6 Juni 2023 – Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) dari Fakultas Ushuluddin, M. Fahrul Islam, terpilih sebagai Presiden Mahasiswa Institut Daarul Qur’an (IDAQU) setelah melalui pemungutan suara yang berlangsung pada hari Selasa, 6 Juni 2023. Kemenangan M. Fahrul Islam menandai awal kepemimpinan yang baru dan penuh harapan di IDAQU.

Dalam pemilihan yang berlangsung dengan semangat demokrasi, M. Fahrul Islam yang berpasangan dengan Salsa M. K berhasil mengungguli pasangan nomor urut 2, Irfan dan Vira Fharadillah. Dengan perolehan suara sebanyak 147, pasangan nomor urut 1 memenangkan pemilihan tersebut, sedangkan pasangan nomor urut 2 hanya mendapatkan 45 suara.

Menanggapi hasil pemilihan tersebut, Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh M. Fahrul Islam. Ia mengatakan, “Kami sangat bangga melihat M. Fahrul Islam terpilih sebagai Presiden Mahasiswa IDAQU. Ia adalah mahasiswa yang berdedikasi dan memiliki komitmen yang kuat terhadap pengembangan akademik dan kehidupan kampus.”

Wakil Dekan Fakultas Ushuluddin, Muhammad Ghifari, S.Hd., M.Ag., juga memberikan tanggapannya terhadap kemenangan M. Fahrul Islam. Ia menyatakan, “Kami yakin bahwa M. Fahrul Islam akan membawa semangat baru dan melakukan inovasi yang berarti dalam menjalankan tugas sebagai Presiden Mahasiswa IDAQU. Visi mereka untuk menjadikan kampus sebagai laboratorium pengembangan diri dan mempererat sinergi antara seluruh civitas akademik IDAQU sangatlah inspiratif.”

M. Fahrul Islam dan Salsa M. K memiliki jargon “Utamakan Esensi Daripada Sensasi dan Emosi” sebagai panduan dalam menjalankan kepemimpinan mereka. Mereka berkomitmen untuk mengutamakan esensi dalam mengambil keputusan dan menjalankan tugas sebagai pemimpin kampus, serta meningkatkan kerjasama dan sinergi antara seluruh anggota civitas akademik IDAQU.

Dengan terpilihnya M. Fahrul Islam sebagai Presiden Mahasiswa IDAQU, diharapkan akan terwujudnya perubahan yang positif dan peningkatan kualitas kehidupan kampus di IDAQU. Semua pihak berharap bahwa kepemimpinan baru ini akan membawa dampak yang signifikan dalam mengembangkan potensi akademik, karakter, dan kepemimpinan mahasiswa di institusi tersebut.