Fakultas Ushuluddin akan hadirkan Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih dari USA untuk Mengisi Seminar

Jakarta, 7 Juni 2023 – Fakultas Ushuluddin dengan bangga mengumumkan bahwa akan kedatangan tamu istimewa, yakni Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih, seorang Profesor terkemuka dari New Jersey, USA, yang akan menjadi pembicara utama dalam seminar internasional di Fakultas Ushuluddin. Seminar yang bertema “Racism in the Contemporary Era and its Efforts to Combat it from the Perspective of the Quran and the Sunnah” ini akan digelar pada Kamis, 22 Juni 2023.

Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih dikenal sebagai seorang Imam di New Jersey, USA, sekaligus sebagai Islamic Scholar dan Mufti Amerika Serikat. Selain itu, beliau juga sebagai profesor di Princeton University, Amerika Serikat, di mana beliau mengajar mahasiswa S3 dalam bidang Studi Arab dan Islam.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., mengungkapkan kegembiraannya akan kehadiran Prof. Abdurrahman untuk mengisi seminar internasional di Fakultas Ushuluddin. Beliau menyatakan, “Kami sangat berterima kasih dan senang bahwa Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih bersedia akan hadir menjadi pemateri pada seminar internasional yang akan digelar oleh Fakultas Ushuluddin. Beliau memiliki pemahaman yang mendalam tentang isu rasisme yang menjadi tantangan besar di era kontemporer. Kami yakin kehadiran beliau nanti akan memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa, dosen, dan peserta seminar lainnya.”

Sedangkan Wakil Dekan Fakultas Ushuluddin, Muhammad Ghifari, S.Hd., M.Ag., juga memberikan tanggapan terkait rencana kehadiran Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih. Beliau mengatakan, “Seminar yang akan digelar pada kamis, 22 Juni itu akan menjadi kesempatan langka bagi kita untuk mendengarkan pandangan Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih. Dengan tema yang diangkat, yaitu rasisme, diharapkan kita dapat memperoleh perspektif baru dalam menghadapi permasalahan sosial yang relevan dengan nilai-nilai keislaman.”

Seminar internasional yang akan digelar tersebut diharapkan dapat menarik perhatian dan partisipasi mahasiswa, dosen, serta masyarakat umum yang tertarik dalam menghadapi isu-isu sosial yang kompleks. Fakultas Ushuluddin mengundang semua pihak yang berminat untuk hadir dalam seminar ini dan mengambil manfaat dari paparan ilmiah yang akan disampaikan oleh Prof. Abdurrahman Muhammad Musa Isbeih.