Fakultas Ushuluddin Laksanakan Kegiatan Peningkatan Bahasa Arab Dosen dengan Pakar dari Yaman

Tangerang, 01 September 2023 – Dalam rangka meningkatkan kualitas mutu bahasa asing dosen, Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta menggelar kegiatan peninggakatan kemampuan bahasa Arab bagi para dosen fakultas Ushuluddin. Kegiatan ini dibimbing dan dipandu oleh Syaikh Abdul Qawi Thabit, seorang pengajar bahasa Arab dari Universitas Sains dan Teknologi Yaman.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Arab dosen fakultas Ushuluddin IDAQU Jakarta agar dapat lebih baik dalam mengajar dan menerjemahkan Al-Qur’an dan hadis. Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat hubungan antara IDAQU Jakarta dengan Universitas Sains dan Teknologi Yaman sebagai salah satu mitra kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Dekan fakultas Ushuluddin IDAQU Jakarta, Mohamad Mualim, Lc., M.A., mengatakan bahwa kegiatan peningkatan bahasa Arab ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas akademik dosen fakultas Ushuluddin. Ia berharap bahwa kegiatan ini dapat berlangsung secara rutin dan berkelanjutan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Syaikh Abdul Qawi Thabit yang telah bersedia berbagi ilmu dan pengalaman dengan dosen fakultas Ushuluddin IDAQU Jakarta.

Sementara itu, Syaikh Abdul Qawi Thabit menyampaikan apresiasinya kepada fakultas Ushuluddin IDAQU yang telah mengundangnya untuk menjadi pengajar bahasa Arab bagi dosen fakultas Ushuluddin. Ia mengaku senang melihat antusiasme dan semangat belajar dosen fakultas Ushuluddin dalam mengikuti kegiatan ini. Ia berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi dosen fakultas Ushuluddin dalam meningkatkan kemampuan bahasa Arab mereka.

Kegiatan peningkatan bahasa Arab bagi dosen Fakultas Ushuluddin IDAQU dengan dukungan pakar dari Yaman ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam menjaga kualitas pendidikan di institusi ini dan meningkatkan kompetensi dosen dalam menyampaikan materi dengan bahasa Arab yang lebih lancar dan berdaya guna.