Fakultas Ushuluddin Siapkan Mahasiswa untuk Menulis Skripsi dengan PDKT Ilmiah

Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta mengambil langkah konkret dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menulis skripsi dengan menggelar Pelatihan Dasar Karya Tulis (PDKT) Ilmiah selama dua hari, tanggal 24-25 Mei 2023. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan penulisan ilmiah yang dibutuhkan dalam penyelesaian skripsi.

Acara PDKT Ilmiah ini resmi dibuka oleh Rektor Idaqu, Dr. H. Muhammad Anwar Sani, S. Sos., M.E., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kemampuan menulis yang baik dalam menyelesaikan skripsi. Ia juga menekankan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari komitmen kampus dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi akademisi yang berkualitas.

Sedangkan Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyampaikan bahwa PDKT Ilmiah ini merupakan salah satu upaya fakultas untuk mendukung mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi dengan baik. Ia menjelaskan bahwa pelatihan akan mencakup berbagai aspek penulisan ilmiah, termasuk struktur penulisan, metode penelitian, penggunaan referensi, dan teknik penyusunan daftar pustaka.

Lebih lanjut, Dekan Fakultas Ushuluddin juga menyampaikan bahwa pelatihan ini akan melibatkan dosen-dosen terbaik dari Fakultas Ushuluddin yang memiliki pengalaman dan keahlian di bidang penulisan ilmiah. Mahasiswa akan diberikan materi dan panduan praktis yang dapat langsung diaplikasikan dalam proses penulisan skripsi mereka.

Para peserta PDKT Ilmiah ini terdiri dari mahasiswa-mahasiswa semester akhir yang sedang mempersiapkan proposal skripsi atau telah memasuki tahap penulisan skripsi. Nampak mereka terlihat antusias mengikuti pelatihan ini karena menyadari pentingnya keterampilan penulisan ilmiah yang baik dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.

Diharapkan, melalui PDKT Ilmiah ini, mahasiswa Fakultas Ushuluddin akan semakin siap dan percaya diri dalam menulis skripsi yang berkualitas dan sesuai dengan standar ilmiah. Fakultas Ushuluddin berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan pelatihan yang bermanfaat bagi mahasiswanya guna menghasilkan karya ilmiah yang bernilai dalam bidang Ushuluddin.