Ikuti Pelatihan Asesor, Mahasiswa Idaqu Berhasil Menjadi Asesor LSP Daqu

Mahasiswa Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) telah mengikuti pelatihan asesor kompetensi bersama Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Ia bernama Masyitah, mahasiswi Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT).

Masyitah telah berhasil mendapatkan sertifikat setelah mengikuti Pelatihan Asesor Kompetensi yang diadakan pada Senin (15/5) sampai dengan Senin (22/5) di Swissbel Residence Kalibata, Jakarta Selatan.

Sebagai seorang mahasiswi, Masyitah merasa bangga bisa mendapatkan sertifikat asesor kompetensi dari BNSP. Sertifikasi ini membuktikan kemampuan dan kompetensi Masyitah dalam menilai dan mengukur tingkat kompetensi seseorang dalam bidang Al-Qur’an.

“Saya merasa terhormat dan siap untuk menerapkan pengetahuan yang saya peroleh untuk membantu orang lain mencapai pengakuan dan pengembangan kompetensi mereka,” ujarnya.

Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur’An Dan Tafsir Idaqu, Khoirun Nidhom, Lc., M.A. menjelaskan bahwa Masyitah sudah memiliki Sertifikat Kompetensi LSP DAQU Skema juri Tahfizh Al-Quran Mahir (ahli), sekaligus telah memperoleh ijazah sanad Quran riwayat Hafs an Ashim, dari Syaikhah Asma. Sehingga sangat memungkinkan untuk Masyitah diangkat sebagai Asesor LSP Daqu.

LSP Daqu atau Lembaga Sertifikasi Profesi Daarul Qur’an adalah sebuah lembaga di bawah naungan Daarul Qur’an khusus untuk menangani Sertifikasi Qur’an dengan SKK Tahsin & Tahfizh Al-Qur’an berlisensi BNSP, terigister Kementerian Agama & Kemenaker RI.