Upaya Mengglobal, Fakultas Ushuluddin Terima Tamu Internasional

Jakarta, 20 Mei 2023 – Fakultas Ushuluddin IDAQU kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalin kerjasama internasional dengan menerima kunjungan dari Najran University, Arab Saudi. Pada Rabu, 17 Mei 2023, Fakultas Ushuluddin menyambut Dr. Iman Shoig dan tim yang merupakan delegasi dari universitas Najran University, Arab Saudi.

Dr. Iman Shoig, yang merupakan dosen Sejarah Eropa di Najran University, berkunjung ke Fakultas Ushuluddin dengan tujuan untuk menjalin kerjasama akademik dan memperluas jejaring internasional. Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam upaya Fakultas Ushuluddin untuk mengglobal dan membuka peluang kerjasama internasional.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyambut hangat kedatangan delegasi dari Najran University. Ia menyatakan, “Kami sangat gembira dengan kunjungan ini dan melihatnya sebagai kesempatan yang berharga untuk membuka peluang kerjasama antara kedua institusi. Kami berharap dengan kedatangan tamu dari Najran University ini akan membuka peluang baru dalam pengembangan riset, publikasi ilmiah, dan program pertukaran mahasiswa di masa depan.”

Kunjungan dari Najran University ini juga diharapkan dapat membuka pintu bagi mahasiswa Fakultas Ushuluddin untuk mengikuti program pertukaran internasional dan mendapatkan pengalaman belajar di lingkungan akademik yang berbeda. Selain itu, diharapkan juga dapat memberikan kontribusi dalam menguatkan posisi Fakultas Ushuluddin sebagai pusat keilmuan Islam yang berkualitas dan berpengaruh di tingkat internasional.

Melalui upaya ini, Fakultas Ushuluddin terus memperluas jaringan kerjasama internasionalnya untuk mengembangkan pemahaman dan pengetahuan keagamaan yang lebih luas. Jika nanti terjalin kerjasama antara Fakultas Ushuluddin dan Najran University, diharapkan dapat terjadi pertukaran ide dan pemikiran yang akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak serta pengembangan studi keagamaan secara global.