Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Mendapatkan Sanad Kaligrafi dari Pakar Kaligrafi Asal Maroko

Mahasiswa Fakultas Ushuluddin telah berhasil mendapatkan sanad kaligrafi langsung dari Pakar Kaligrafi Internasional Asal Maroko yaitu Syeikh Belaid Hamidi. Beliau memang menjadi salah satu Pengajar di Markaz Kaligrafi Institut Daarul Quran Jakarta.

Ath Thaariq AlFurqaanul Hakim mahasiswa asal Lampung Prodi Ilmu Hadis serta Karin Oktatiyana mahasiswi asal Palembang Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir berhasil mendapatkan sanad khot Riq’ah. Thoriq mendapatkan sanad pada 27 Januari 2023 sedangkan Karin mendapatkan sanad tanggal 16 Januari 2023.

“Alhamdulillah setelah proses yang cukup panjang, saya berhasil mendapatkan sanad khot riq’ah. Kuncinya memang harus sabar, berusaha dan berdoa semoga Allah berikan keistiqomahan dalam belajar”, ujar Thoriq.

“Ketika menyelesaikan koreksian sanad dari Syeikh saya bersyukur dan terharu bisa mendapatkan sanad khot riq’ah”, ucap Karin. “Tetap semangat dalam belajar dan yakin kita bisa melewati proses pembelajaran ini, jangan menyerah dan berpikir untuk mundur”, pesannya.

Setelah mendapatkan sanad khot Riq’ah mereka harus melanjutkan proses belajar jenis khot lainnya. Syeikh Belaid senang karena ada yang mendapatkan sanad kaligrafi dari Mahasiswa Idaqu. Semoga kedepannya akan lahir lebih banyak para kaligrafer di Idaqu. “Problem baru, harus banyak bersabar dan memahami pembelajarannya”, ucap Syeikh Belaid seusai memberikan pengesahan sanad.

Pesan dari Thoriq agar teman-teman lainnya lebih serius dan semangat dalam belajar, terlebih lagi di Idaqu bisa belajar langsung dengan Syeikh Belaid. “Sebuah kesempatan berharga sekaligus kenikmatan yang luar biasa bisa mendapatkan ilmu tentang kaligrafi langsung dari pakarnya”, jelasnya.

Karin juga berharap agar diberikan kesabaran dan keberkahan dalam belajar, “Semoga Allah meberikan keberkahan atas ilmu yang telah kita dapatkan dan kita bisa memberikan manfaat untuk banyak orang”, tutup karin.