Dekan Fakultas Ushuluddin Sambut Baik Kegiatan Talkshow Yang Digagas Oleh HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Jakarta, 2 Maret 2024 – Dekan Fakultas Ushuluddin, Dr. Muahamad Mualim, Lc., M.A., menyambut dengan baik kegiatan talkshow yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dalam rangka menyemarakkan Milad Ke-4 IDAQU. Acara bertajuk “Growth Mindset: Hidup Gini-Gini Aja? Rugi Dong!” tersebut berlangsung pada Sabtu, 02 Maret 2024, di kampus IDAQU.

Dalam sambutannya, Dekan Muahamad Mualim mengungkapkan apresiasinya terhadap inisiatif HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang turut menyelenggarakan kegiatan bermanfaat dan inspiratif. Talkshow yang menghadirkan Safira Al-Farisi, Founder Duta Inspirasi Indonesia, diharapkan dapat memberikan wawasan positif dan motivasi kepada mahasiswa IDAQU.

“Dengan tema ‘Growth Mindset’, talkshow ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pandangan baru dalam menghadapi berbagai tantangan. Saya sangat mendukung kegiatan semacam ini yang tidak hanya memperkaya ilmu pengetahuan, tetapi juga mengembangkan pemikiran dan mental positif,” ungkap Dekan Fakultas Ushuluddin.

Kegiatan talkshow ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari berbagai program studi di IDAQU. Safira Al-Farisi, sebagai pemateri utama, membawakan materi dengan gaya yang inspiratif dan memberikan pandangan yang mendalam terkait tema “Growth Mindset”.

HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir diapresiasi tidak hanya atas kegiatan talkshow ini, tetapi juga karena berhasil menyajikan acara yang menciptakan ruang diskusi dan refleksi positif. Dekan Fakultas Ushuluddin berharap kegiatan semacam ini dapat terus diadakan sebagai bagian dari upaya pembentukan karakter mahasiswa IDAQU.

“Dalam suasana milad yang penuh keberkahan ini, saya berharap HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir terus menjadi agen perubahan yang positif di lingkungan kampus. Selamat atas keberhasilan acara ini,” tutup Muahamad Mualim, Lc., M.A.