Milad IDAQU Makin Bermakna dengan Khataman Al-Quran: Dekan Ushuluddin Puji HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Tangerang, 1 Maret 2024 – Khataman Al-Quran yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir turut menambah khidmat perayaan Milad Ke-4 IDAQU. Acara ini berlangsung pada Jumat, 1 Maret 2024, dan mendapat pujian dari Dekan Fakultas Ushuluddin, Muahamad Mualim, Lc., M.A.

Dekan Ushuluddin mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang telah berperan aktif dalam menyemarakkan acara Milad IDAQU. Khataman Al-Quran dianggap sebagai salah satu momen yang menambah kekhidmatan perayaan, mengingat keutamaan dan keberkahan dalam membaca Al-Quran.

“Khataman Al-Quran pada Milad IDAQU merupakan langkah positif dalam merayakan keberagaman dan kekayaan budaya Islam. Saya memberikan apresiasi tinggi kepada HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang telah menggelar acara ini dengan penuh khidmat,” ujar Muahamad Mualim.

Kegiatan khataman Al-Quran ini melibatkan mahasiswa, dosen, dan segenap civitas akademika IDAQU. Suasana khusyuk terlihat menghiasi IDAQU dengan tilawah Al-Quran yang menggema.

HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir berhasil menciptakan atmosfer yang mendalam dan memberikan kesempatan kepada seluruh peserta untuk merasakan keberkahan dalam menyampaikan doa dan bacaan Al-Quran.

Dengan kesuksesan Khataman Al-Quran, Dekan Fakultas Ushuluddin berharap bahwa semangat keagamaan ini dapat terus diperkuat dan menjadi bagian integral dari kehidupan akademis di IDAQU. Keberhasilan ini bukan hanya sebagai wujud apresiasi, melainkan juga sebagai dorongan untuk terus memperkaya kegiatan-kegiatan positif dalam lingkungan kampus.

Khataman Al-Quran yang khidmat ini membuktikan bahwa IDAQU tidak hanya menjadi tempat studi, tetapi juga sebagai wadah pembentukan karakter dan pengembangan spiritualitas bagi mahasiswa. Peran HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir diharapkan terus memberikan inspirasi positif bagi seluruh civitas akademika IDAQU.