Kajian Rutin Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Quran Jakarta

Dalam rangka menghidupkan ghirah dan nuansa keilmuan di lingkungan kampus, Prodi Ilmu Hadis Institut Daarul Qur’an mengadakan kajian rutin mingguan, (2/10).

Kajian ini bukan hanya untuk mahasiswa prodi Ilmu Hadis saja tetapi juga terbuka untuk mahasiswa prodi lainnya bahkan untuk masyarakat umum di sekitar kampus. Adalaun tema yang dipilih dalam kajiaan rutin ini memang mengenai hadis-sentris, namun pemateri akan menyampaikan dengan perspektif yang mudah diterima dan dipahami oleh mahasiswa maupun masyarakat sebagai wujud pengabdian mereka kepada masyarakat.

Untuk kedepannya, HIMA Ilmu Hadis akan bekerja sama denga tim Media Kampus agar kajian hadis yang diselenggarakan ini bisa direkam dan diunggah ke sosial media Institusi. Harapannya melalui kegiatan ini bisa memberikan kemudahan kepadaa mahasiswa maupun masyarakat yang ingin belajar ilmu hadis dan penerapannya di dalaam kehidupan.