Mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU Raih Juara 2 Pidato Bahasa Arab Tingkat Internasional

Ponorogo – Amin Abdur Rahman, Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir semester 5 Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 2 pada lomba pidato bahasa Arab tingkat internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ushuluddin Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor pada tanggal 22-24 November 2023.

Amin Abdur Rahman berhasil menonjolkan kemampuan pidato Bahasa Arabnya di antara para peserta lainnya. Dalam kompetisi yang dihadiri oleh para mahasiswa yang bersal dari berbagai universitas, Amin mampu menyampaikan pidatonya dengan penuh kematangan dan kefasihan, menjadikannya sebagai salah satu sorotan utama dalam kompetisi tersebut.

Dekan Fakultas Ushuluddin IDAQU, Mohamad Mualim, Lc., M.A., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Amin Abdur Rahman. Ia mengatakan bahwa prestasi ini menunjukkan kualitas dan potensi mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU. Ia juga berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus belajar dan berprestasi.

“Saya sangat bangga dengan Amin Abdur Rahman, yang telah membawa nama baik Fakultas Ushuluddin IDAQU di kancah internasional. Ia adalah contoh nyata dari mahasiswa ushuluddin yang berkualitas. Saya mengucapkan selamat dan semoga Allah SWT memberkahi usaha dan prestasinya,” ujar dekan.

Prestasi ini tidak hanya memberikan kebanggaan bagi Amin Abdur Rahman pribadi, tetapi juga mengukuhkan posisi Fakultas Ushuluddin IDAQU sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan mahasiswa berprestasi. Juara 2 tersebut diiringi dengan pemberian hadiah berupa sertifikat, cenderamata, dan uang binaan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan prestasinya.

Prestasi ini memberikan inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU untuk terus mengembangkan kemampuan akademik dan berprestasi di tingkat internasional. Diharapkan, keberhasilan Amin Abdur Rahman dapat menjadi motivasi bagi generasi mahasiswa mendatang untuk mengejar prestasi yang setinggi-tingginya.