Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Idaqu Berkolaborasi Menyelenggarakan Webinar Nasional  “Konteks Hadis Sosial Living Hadis”

Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Idaqu Berkolaborasi Menyelenggarakan Webinar Nasional “Konteks Hadis Sosial Living Hadis”

Program Studi Ilmu Hadis Institut Daarul Quran Jakarta berkolaborasi dengan IAIN Kudus serta Ma’had Aly Hasyim Asyari Tebuireng mengadakan Webinar Nasional mengusung tema “KONTEKS HADIS SOSIAL LIVING HADIS”,Rabu (18/01).

Webinar nasional ini kali ini berbeda dari webinar biasanya karena yang akan memaparkan materi-materi nya adalah Mahasiswa-mahasiswi ilmu Hadis dari 3 kampus tersebut yang membawa tema dan konteks hadis sosial yang berbeda-beda. Sebagaimana yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus Ibu Irzum Farihah, S.Ag., M.SI. , beliau mengatakan: ” Webinar kali ini akan membahas tentang Hadis Hadis sosial serta living hadisnya yang ada dalam masyarakat, yang akan disampaikan oleh para mahasiswa-mahasiswi Ilmu Hadis dari 3 kampus, sekaligus untuk menambah silaturahmi dan ikatan antar kampus, dan harapan saya mudah-mudah an acara ini tidak berhenti sampai disini”.

Untuk susunan acara Webinar Nasional ini seperti biasa mulai dari pembukaan, sambutan dari Dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus oleh Bapak Dr. H Ahmad Atabik, Lc. M.SI. dan Wakil Dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus oleh Ibu Irzum Farihah, S.Ag., M.SI. di lanjutkan ke acara inti yakni, penyampaian materi yang di sampaikan oleh perwakilan mahasiswa dan mahasiswi antar 3 kampus tersebut yang berjumlah 14 mahasiswa-mahasiswi daengan14 judul materi terkait Hadis sosial.

Dari Prodi Ilmu Hadis Institut Daarul QuranJakarta di wakili oleh Hasan Bashri “Kontekstualitas Hadis dalam Budaya Kehidupan”,  Rizki Anggraini “Memahami Hadis tentang Jihad pada Masa Nabi dan Masa Kini dengan Pendekatan Interkoneksi”  serta Alya Mardiyatul Choeriyah“Memahami Hadis-hadis Medis Pendekatan Interkoneksi”.

Serta Webinar Nasional ini di hadiri juga oleh Kaprodi antar 3 kampus tersebut.  Bapak Muhammad Misbah, Lc. M.Hum. Kaprodi Ilmu Hadis IAIN Kudus, Bapak Dr. Zulfarizal, M.Ag Kaprodi Ilmu Hadis Institut Daarul Quran Jakarta dan Bapak KH. Ahmad Roziqqi, Lc, M.H.I Mudir dari Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng.