Siti Nurhaliza, Mahasiswi Fakultas Ushuluddin IDAQU, Raih Juara 1 Fahmil Qur’an di MTQ XXX DKI Jakarta 2023

Jakarta, 13 Desember 2023 – Siti Nurhaliza, mahasiswi Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, mencatat prestasi membanggakan dengan meraih juara 1 dalam Lomba Fahmil Qur’an untuk putri pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Provinsi DKI Jakarta yang berlangsung pada tanggal 08 s.d 13 Desember 2023.

Fahmil Qur’an adalah lomba yang menguji kemampuan peserta dalam memahami isi dan makna Al-Qur’an. Siti Nurhaliza, yang merupakan mahasiswi Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) semester 1, menunjukkan keunggulannya dalam lomba ini. Ia berhasil mengalahkan peserta lain dari berbagai perguruan tinggi, organisasi keagamaan, dan kota di DKI Jakarta.

Sebagai bentuk penghargaan, Siti Nurhaliza berhak membawa pulang tropi bergengsi, sertifikat penghargaan, dan hadiah uang tunai senilai Rp. 75.000.000. Keberhasilannya ini tidak hanya mencerminkan bakatnya yang luar biasa, tetapi juga dedikasi dan kerja kerasnya dalam mengejar prestasi di bidang Fahmil Qur’an.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian Siti Nurhaliza. “Kami sangat bangga melihat Siti Nurhaliza, mahasiswi yang baru menduduki semester 1, tapi mampu mengaharumkan nama Fakultas Ushuluddin IDAQU dengan meraih juara 1 di tingkat provinsi. Prestasinya menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas Ushuluddin IDAQU untuk terus berkembang dan mengukir prestasi di berbagai bidang,” ujar Mohamad Mualim.

Pencapaian gemilang Siti Nurhaliza ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk menggali potensi dan bakat yang dimiliki, serta menunjukkan bahwa semangat dan kerja keras selalu menghasilkan prestasi yang gemilang.